Источник Правда.Ру

Встреча в Минске. Разговоры в кулуарах и настроения журналистов

 


Яков Кедми: США помогут Украине, как Ираку

Иностранные журналисты утверждают, что, скорее всего, сегодняшние переговоры в Минске не будут успешными. Эта встреча дает сегодня больше надежд, чем даст каких-то реальных результатов. Но надежда всегда остается.

В связи с сегодняшними заявлениями Порошенко о том, что 80 процентов украинцев поддерживают унитарное государство и считают, что единым языком должен быть украинский и что жители Западной Украины - это основа украинской государственности, - вот на этом фоне, конечно, маловероятно, что что-то получится. 

Никто из журналистов особо между собой не общаются, но, слава Богу, и зубы друг другу не показывают. Чувствуется, что все устали от этой ситуации, ее как-то нужно разрешать. Уже до такой дошли все точки кипения, что уже что-то должно произойти, что-то уже нужно, как это говорят у нас, в ручном режиме разрулить. Все иностранные журналисты русскоязычные, все говорят по-русски. Многие рассказывают своей аудитории про требования так называемых "сепаратистов", нехорошими словами поминают "бандеровцев".

По поводу заявлений Порошенко о федерализации и государственном языке многие говорят, что это не его позиция. Порошенко делает то, что ему говорят, он не является самостоятельным политиком, как бы он там ни рыдал, как бы ни бегал, ни приносил на все встречи какие-то документы и артефакты. Как бы ни было, это некое шоу и это не его политика. Те, кто им кукловодит, они не заинтересованы в том, чтобы эта ситуация как-то регулировалась, как раз им нужна эта нестабильность и тут уже ничего не сделать. Но европейские лидеры от всего этого тоже уже устали. Особенно от баек про российскую армию на Украине. Все это уже напоминает историю про пресловутых волков...

Но все уверены в том, что такого формата встречи еще не было. Были трехсторонние встречи, были представители от ДНР, представители от Киева, был посол наш, был Кучма. И тогда все равно ничего не получилось, потому что не хватило полномочий участников. А вот такого формата не было, не было такого, чтобы встретились сразу четыре президента. Все это очень серьезно. И вдруг Порошенко делает перед встречей такого формата такие жесткие заявления. После них совершенно очевидно, что диалог будет, как минимум, усложнен, а вообще, скорее всего, невозможен.

Кроме того, это факт - накануне минских соглашений даже не велись разговоры о том, чтобы временно прекратить боевые действия... Поэтому все большее число наблюдателей, журналистов всего мира, начинают понимать, что Порошенко действительно не владеет ситуацией в якобы подконтрольной ему стране...

Читайте также:

Минская встреча - Ялта-1945 или Мюнхен-1938?

Переговоры в Минске в "узком" составе продолжались более двух часов

Саммит "четверки" в нормандском формате начал работу в закрытом режиме

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

На встречу с президентом собралось более 800 участников образовательной программы центра "Сириус". Один из ребят спросил у Владимира Путина есть ли у него аккаунты в соцсетях и какой бы он выбрал себе ник?

Путин назвал свой псевдоним в разведке
Комментарии
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник
Россия должна доминировать на китайском газовом рынке — Рустам ТАНКАЕВ
Как государство защитит социально уязвимых потребителей — Валерий РЯЗАНСКИЙ
На Луне планируется строительство интернациональной деревни — Натан ЭЙСМОНТ
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Ученые установили, какие люди являются самыми мстительными
Королевское безумие
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Алкоголь должен исчезнуть с прилавков обычных магазинов — Владимир БРЮН
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
В США готовится антироссийское цунами
Почему в России снова уважают Сталина — Николай СТАРИКОВ
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь