Источник Правда.Ру

В Латвии хотят ввести уголовную ответственность за отрицание "оккупации"

Юридическая комиссия латвийского сейма во вторник утвердила предложенные бывшим министром юстиции Янисом Бордансом поправки к законодательству, которые предусматривают уголовную ответственность "за отрицание советской и нацистской оккупации республики".

В настоящее время в Латвии не предусмотрено наказание за отрицание оккупации. Если поправки будут приняты, что за публичное отрицание агрессии против Латвии, ее оправдание и прославление могут повлечь лишение свободы сроком до трех лет.

Теперь поправки должен в трех чтених расмотреть сейм, а затем одобрить президент Латвии.Россия категорически не согласна с мнением латвийских властей о якобы оккупации республики Советским Союзом с 1940 по 1991 годы.

Происходящее в Латвии в некоторой степени перекликается с событиями в нашей стране. Точнее, со скандалами вокруг опроса телеканала "Дождь" насчет возможности сдачи Ленинграда, а также статьей Виктора Шендеровича, где он сравнил Олимпиаду в Сочи с соревнованиями в Берлине в 1936 году. 

При категоричном несогласии с действями властей Латвии стоит задаться вопросом, какова была бы реакция в этой стране, если бы местные условные "Шендерович" и "Дождь" позволили себе оценки, аналогичные тем, в которых говорится о событиях - исторических и нынешних - в России?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
олег Ипатов В Кремле дали оценку действиям полиции на митингах 26 марта
strateg s Почему убили Сталина? Правнук генералиссимуса о прадеде
strateg s Россия сбрасывает облигации США. Что бы это значило?
strateg s "Хочу в "ВИА Гру": в Сеть попало развратное видео Юлии Ефременковой (18+)
strateg s "Альфа-банк" вышел из ассоциации российских банков из-за политики
strateg s Медитируйте! Молитвы и размышления изменяют работу головного мозга
fgbc11 В 2017 году наступит "климатический ад"
Volodia Morgan Подросток о митингах 26 марта: "Каждому по 10 тысяч евро — и всё будет классно!"
vkontakte_94904560 Ученые рассказали, от кого из родителей дети наследуют интеллект
vkontakte_215902947 Захарова о визите Джонсона: встречу никто не объявлял, а отменить не забыли