Источник Правда.Ру

Евросоюз и МВФ могут выделить Украине 20 млрд евро

Европейский союз и Международный валютный фонд могли бы выделить Украине в качестве экономической помощи до 20 миллиардов евро. Об этом сообщил министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский в интервью брюссельскому электронному изданию "Еврообсервер". Отмечается, что Украина может получить финансовую поддержку в случае проведения реформ. О каких именно реформах идет речь, не уточняется.


Россия и США: битва за Украину

Напомним, что накануне министры иностранных дел 28 стран ЕС на встрече в Брюсселе не смогли принять конкретных мер экономической помощи Украине в обмен на подписание соглашения об ассоциации и свободной торговле.

Ранее сообщалось, что Соединенные Штаты, Евросоюз и международные кредиторы продолжают интенсивные переговоры по стабилизации экономики Украины. Верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон отмечала, что Украине будут предложены "немалые деньги". О том, что украинская оппозиция обратилась за финансовой помощью к Западу, стало известно 2 февраля. Об этом заявил руководитель фракции "Батькивщина" Арсений Яценюк.

Сегодня Радослав Сикорский в интервью "Еврообсерверу" также заявил, что Евросоюз "открыл для Украины перспективу членства в ЕС". "Мы открыли двери и дали украинскому народу надежду, что если Украина пойдет по пути реформ, тогда она имеет возможность в полной мере воспользоваться преимуществами европейской интеграции и положениями договора", — сказал министр.

Как вы считаете, нуждается ли Украина в помощи ЕС, США и международных кредиторов?

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Россия и США: битва за Украину
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?