Источник Правда.Ру

Из-за давки на вокзале в Индии погибли десятки человек

Из-за давки на вокзале в Индии погибли десятки человек. 280712.jpeg
Источник: AP

В результате давки на вокзале индийского города Аллахабад погибли по меньшей мере 36 человек, из них 14 скончались от полученных ранений уже в больнице, сообщает Times of India.

Давка началась во время религиозного праздника Кумбха-Мела, на который ежегодно приезжают миллионы паломников, на наземном мосту через платформу №6 примерно в 20:00 по местному времени. Согласно местным СМИ,  большая часть погибших - пожилые люди. По данным информационного агентства Hindu, среди погибших 28 женщин и одна 8-летняя девочка.

Читать также: В Мумбаи обрушился мост у аэропорта, есть погибшие

Трагедия произошла вечером, поскольку люди спешили на обратные поезда. Из-за большого скопления народа перила моста начали ломаться, и пассажиры стали падать с лестницы. Райеш, один из пассажиров, потерявший в давке сестру, сообщил, что все началось с неожиданного и сильного толчка сзади, из-за чего одни люди падали, другие их топтали.

По словам очевидцев, никто из железнодорожной полиции или Службы безопасности вокзала не пришел на помощь жертвам. "Никто не отреагировал на наши крики о помощи, хотя среди нас были дети и старики, которые пострадали больше других", - говорит Гайатри, одна из пассажирок. Тела погибших лежали возле платформы №6 больше двух часов.

Некоторые разъяренные пассажиры пытались наброситься на журналистов, когда те прибыли на место происшествия. Власти ограничили вход на вокзал Аллахабада.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии
Syl Stall "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
счастливчик здоровый Под грифом "Секретно": "архивы КГБ" приготовили сюрприз?
Serega RU-42 КОРОТЧЕНКО и ЦЫМБАЛ — о том, готова ли Россия вернуться к кооперации с Украиной
счастливчик здоровый Ким Чен Ын "задушил" иностранных репортеров космическими ценами
Luba Mia США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Скряга США эвакуируют 230 тысяч американцев перед войной с КНДР
Вова Простов Самолет-разведчик США сунулся в Крым и был условно сбит ПВО
Viacheslav Skorohod Ученые случайно чуть не повторили на коллайдере Большой взрыв
vkontakte_229454549 Как найти сведения о ветеране ВОВ: Инструменты поиска в Сети
Жар Огненный Психиатры вынесли Диане Шурыгиной диагноз-приговор