Источник Правда.Ру

МИД РФ хочет "заморозить" усыновление в США российских детей

МИД РФ хочет "заморозить" усыновление в США российских детей. 254644.jpeg

МИД России предложило приостановить усыновление российских детей гражданами США в связи с серией преступлений, совершенных американскими приемными родителями.


Русские дети в приемных семьях в Америке

"На фоне непрекращающейся череды преступлений в США против приемных российских детей МИД России исходит из того, что до вступления в силу заключенного 13 июля 2011 года российско-американского Соглашения о сотрудничестве в области международного усыновления (удочерения) целесообразно приостановить усыновленческие процедуры для граждан США в Российской Федерации", - говорится в заявлении МИД России, опубликованном в субботу на сайте ведомства.

По мнению МИД, "возобновить этот процесс можно будет только, когда реально заработают предусмотренные этим Соглашением механизмы контроля и защиты прав и интересов детей". Также внешнеполитическое ведомство считает необходимым ужесточить требования к иностранным усыновителям, внеся изменения в Семейный кодекс РФ.

Читайте: В Норвегии хотят отменить семью

В заявлении выражено возмущение чересчур мягким, по мнению МИД, приговором приемной матери в Пенсильвании. Как удалось выяснить посольству России в Вашингтоне, еще 23 февраля 2009 года трехлетнюю Дашу доставили в больницу с ожогами второй степени 10 процентов тела и многочисленными ушибами, шрамами и ссадинами на голове. Выяснилось, что девочку истязала приемная мать. Она не раскаялась в содеянном, суд приговорили ее к 23 месяцам тюрьмы с возможностью выйти на свободу уже через 8 месяцев.

Читайте: В канадской семье забили до смерти приемного сына из России

"Вынесенный 3 февраля судом штата Пенсильвания необоснованно мягкий приговор приемной матери Терезе Макналти, жестоко издевавшейся над удочеренной девочкой из России Дашей, вызывает глубокое возмущение и неприятие. Этот очередной случай насилия в США в отношении российского ребенка, о котором Государственный департамент проинформировал лишь спустя три года после совершения преступления, и последовавший судебный вердикт, неадекватный тяжести содеянного, ставят серьезные вопросы о способности американских властей обеспечить эффективную защиту прав и наилучшие интересы усыновленных детей из России", - говорится в заявлении.

В декабре прошлого года Главным следственным управлением  СК России было  уголовное дело по факту убийства в США маленького россиянина Исаака Джонатана Дикстры (Ильи Каргинцева). Мальчик погиб спустя всего три месяца после усыновления, пишет BaltInfo.

Согласно данным следствия, в период с июля по август 2005 года в штате Айова США малолетнему гражданину РФ Илье Каргинцеву, получившему после процедуры усыновления имя Исаака Джонатана Дикстры, умышленно были причинены телесные повреждения в виде черепно-мозговой травмы и отека головного мозга, ставшие причиной гибели ребенка.

Подозреваемый в убийстве приемный отец Брайан Дикстра вышел на свободу под залог. Недавно в американской прессе появилась информация о том, что Дикстра оправдан судом округа Джонсон штата Айова.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!


Русские дети в приемных семьях в Америке
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии