Источник Правда.Ру

Разведка опровергла слухи о смерти лидера КНДР

Разведка опровергла слухи о смерти лидера КНДР. 254634.jpeg

В интернете - среди пользователей сервиса микроблогов Twitter и его китайского аналога Sina Weibo - в ночь на субботу стали появляться сообщения об убийстве нового лидера КНДР Ким Чен Ына во время его поездки в Китай. Источник в ЦРУ назвал эту информацию слухами, направленными на подрыв экономики Южной Кореи.


Что ждёт КНДР после смерти Ким Чен Ира

Как передает ИТАР-ТАСС, пользователь китайской сети Sina Weibo написал в своем микроблоге, что на северокорейского лидера во время своего визита в Китай было совершено покушение. Якобы неизвестные проникли на территорию его резиденции, но были убиты охраной. К месту предполагаемого ЧП прибыло уже более 30 бронированных автомобилей, отметил автор сообщения, добавив, впрочем, что информация не подтверждена.

Через несколько часов число сообщений о покушении в одной лишь китайской сети превысило 380 тысяч. Очень скоро эта новость стала одной из самых популярных и в "Твиттере". Официального опровержения или подтверждения этих данных от руководства КНДР либо Государственного центрального телеграфного агентства Кореи (ЦТАК) пока опубликовано не было.

Читайте: Молодого главу КНДР уже начали называть "отцом"

Эксперты полагают, что причин всерьез опасаться за жизнь и здоровье нового лидера КНДР нет. Источник в ЦРУ заявил телекомпании CNN, что распространяемые в интернете слухи об убийстве главы КНДР Ким Чен Ына не имеют под собой оснований, пишет "Газета.Ру".

"С такой страной, как Северная Корея, нельзя ни в чем быть уверенным на 100 процентов. Тем не менее, никаких свидетельств этого (смерти Ким Чен Ына) мы не видим, - утверждает анонимный собеседник. - Это закрытое общество, но на данный момент мы не верим, что это правда".

По его словам, Нет никаких свидетельств передвижения северокорейских войск или другой активности, которую можно было бы связать с волнениями, вызванными предполагаемым убийством. Как показал предварительный анализ, проведенный в разведывательных кругах США, распускание слухов является частью "спланированных усилий по подрыву экономики Южной Кореи", которая чутко реагирует на любые волнения на территории северного соседа".

Читайте: Ким Чен Ын официально стал главнокомандующим КНДР

Китайские и японские журналисты также скептически отнеслись к сообщениям об убийстве Ким Чен Ына. МИД Китая не выступал с какими-либо заявлениями на эту тему.

"Если бы Ким Чен Ын прибыл в Китай, скорее всего, появились хоть какие-то следы его приезда. К тому же корреспонденты японских телеканалов каждый день дежурят в аэропорту Пекина и отслеживают перемещение поездов в пограничном с КНДР городе Даньдун", - заметил работающий в Пекине японский журналист.

Не было признаков какой-либо необычной активности и на приеме по случаю 70-летнего юбилея Ким Чен Ира (он будет отмечаться 16 февраля), состоявшемся в минувшую пятницу в посольстве КНДР в Пекине.

Ким Чен Ын занял пост руководителя КНДР в декабре 2011 года после смерти своего отца Ким Чен Ира, который скончался 17 декабря. Траурные мероприятия заняли несколько дней и завершились на центральной площади имени Ким Ир Сена в Пхеньяне грандиозным митингом прощания 29 декабря.

Читайте: Сын Ким Чен Ира хоронит КНДР

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Фракция Европарламента "Европейские объединенные левые / Лево-зеленые Севера" (GUE/NGL) вынесет на рассмотрение ЕП резолюцию с требованием ввести санкции против прибалтийских стран, где участились акции и шествия неонацистов.

Европарламент призывают ввести санкции против стран Балтии за нацистские шествия
Комментарии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Премьер Румынии бросает наглый вызов президенту Молдовы
Машины для "любовных утех"
Невероятные приключения украинцев в Грузии
Почему в России решили строить сверхтяжелую ракету — Павел ПУШКИН
Летающий убийца танков
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Германские СМИ подключились к "химическому шоу" в Сирии
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Нетаньяху напророчил Евросоюзу "увядание и исчезновение"
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Президент Эрдоган как магнит для переворотов и покушений
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Трамп, Макрон, Меркель и другие: что посмеешь, то и пожмешь
Под Рязанью устроили облаву на сбежавшую обезьяну
Напролом: Китай входит в ближневосточную игру
Леонид Ивашов: Перемены в Путине пугают Запад
Королевские почести для Лукашенко в Киеве: батька шантажирует Кремль
Иран—Израиль: что может послужить детонатором войны?
Туркмения заигрывает с США и создает антироссийский газовый треугольник