Источник Правда.Ру

Хосни Мубарак подал в отставку

230849.jpegПрезидент Египта Хосни Мубарак в пятницу подал в отставку. "В этих сложных условиях, с которыми сталкивается страна, президент Мухаммед Хосни Мубарак решил оставить пост президента и поручил Высшему совету вооруженных сил управлять страной", - заявил вице-президент страны Омар Сулейман.

Уходу Мубарака с поста президента предшествовала деградация экономической и социальной ситуации, обвал в системе внутренней безопасности страны, передает РИА Новости. За время массовых беспорядков в Египте погибли как минимум 300 человек, более пяти тысяч получили ранения.

Накануне, пишет Российский миротворец, вопреки ожиданиям протестующих граждан страны, Мубарак не объявил о своем уходе. Глава государства поклялся Богом, что останется на своем посту до проведения намеченных на сентябрь президентских выборов. До этого времени он пообещал обеспечить законную и мирную передачу власти в стране. 

При этом Мубарак готов передать часть своих полномочий вице-президенту Омару Сулейману. По его словам, он подготовил изменения в шесть статей конституции страны, которые должны помочь Египту выйти из политического кризиса

Добавим, телеканал "Аль-Арабия" передает, что Мубарак уже покинул Каир вместе со своей семьей. Президент отбыл в неизвестном направлении с военной авиабазы на окраине города. При этом телеканал не сообщил, откуда он получил эту информацию.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
Комментарии
vkontakte_125141187 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
INTOLERANT Жириновский отомстил: приказано выслать украинцев и задушить "неньку"
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Генштаб Украины смотрит орлиным взглядом на учения в Крыму
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
vkontakte_125141187 Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 Захарченко рассказал о возможном референдуме о присоединении к РФ
DonetskUkraine1 Германия уверена, что Польша не помешает "Северному потоку-2"
Dmitry Maratkanov Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами
DonetskUkraine1 В Донецке обстрелян Киевский район: есть пострадавшие