Источник РИА Новости

На Гаити не могут подсчитать число жертв землетрясения

На Гаити не могут подсчитать число жертв землетрясенияВласти Гаити не могут определиться с числом погибших в результате мощных землетрясений, произошедших у побережья страны в начале января. Цифра колеблется от 170 тысяч до 270 тысяч человек, сообщают западные информагентства.

По данным Associated Press, минувшим днем министерство связи Гаити опубликовало слова президента страны Рене Преваля, который сказал, что жертвами трагедии стали уже 270 тысяч человек. Эта цифра появилась через день после того, как сама министр связи Мари-Лоуренс Жоселин Лассег сообщила о 230 тысячах погибших.

Через некоторое время после публикации слов Преваля представитель его пресс-службы сообщил, что речь идет только о 170 тысячах жертв.

Еще через несколько часов Преваль и Лассег дали совместную пресс-конференцию. На ней Преваль сообщил, что число жертв составляет все-таки 170 тысяч.

Однако после этих слов министр связи заявила, что правильная цифра - 210 тысяч. На что Преваль сказал: "Она не знает, о чем говорит".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии