Источник РИА Новости

За пожар в здании Центрального ТВ Китая будут отвечать более 70 человек

За пожар в здании Центрального ТВ Китая будут отвечать более 70 человекПо решению комиссии, созданной при Госсовете Китая, к ответственности за пожар в новом здании Центрального телевидения Китая в Пекине, который произошел 9 февраля минувшего года из-за запуска салютов, будет привлечен 71 человек.

Комиссия решила, что ответственность за возникновение пожара несет 71 человек: 44-м из них грозит судебное разбирательство, остальные будут наказаны в административном порядке и по партийной линии.

Пожар произошел на территории недавно достроенного комплекса CCTV в последний день празднования нового года по китайскому календарю. При тушении погиб один человек. Ущерб составил 163 миллиона юаней (почти 24 миллиона долларов).

В результате пожара начиненное телевизионной аппаратурой 30-этажное гостинично-офисное здание Mandarin Oriental Hotel выгорело на 80 процентов.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии