Источник РИА Новости

Американцев, обвиняемых в похищении детей на Гаити, могут освободить

Американцев, обвиняемых в похищении детей на Гаити, могут освободитьСуд Гаити решил освободить десятерых миссионеров из США, обвиняемых в похищении детей и попытке вывезти их из разрушенной землетрясением страны. Миссионеры могут быть освобождены уже сегодня. Сообщается, что судья не нашел в действиях американцев преступного умысла.

Десять членов Баптистской церкви были арестованы 29 января на границе Гаити и Доминиканской республики. В грузовике, на котором они пытались пересечь границу, находилось 33 ребенка, которые, по словам миссионеров, стали сиротами в результате землетрясения, произошедшего в январе этого года.

После трагедии на Гаити были установлены новые правила усыновления, согласно которым премьер-министр страны Жан-Макс Бельрив должен лично разрешать вывоз сирот за рубеж. Целью подобных мер является пресечение попыток незаконного вывоза детей для преступных целей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"