Источник Правда.Ру

Бывшего президента Уругвая осудили на 30 лет тюрьмы

Бывшего президента Уругвая осудили на 30 лет тюрьмыМинувшим днем суд Уругвая приговорил бывшего президента страны Хуана Мариа Бордаберри к 30 годам лишения свободы за убийство своих противников и участие в государственном перевороте.

Экс-президент стал уже вторым бывшим руководителем страны, которого  за последние три месяца приговорили к тюремному заключению за участие в "грязной войне", развязанной властями против активистов левого движения в 1970-е годы.

Бордаберри, пришедший к власти в 1971 году, был признан виновным в убийстве двух сторонников оппозиции и исчезновении девяти других, передает AFP.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами