Источник Правда.Ру

Африканский телеканал случайно отправил Буша на тот свет

Тестирование технических возможностей бегущей текстовой строки в эфире южноафриканского информационного телеканала ETV News закончилось грандиозным скандалом.

В течение нескольких секунд на экране демонстрировалось сообщение, состоящее из одной фразы - но зато какой! Она гласила: "Джордж Буш мертв". Поскольку тестирование бегущей строки проводилось во время трансляции одного из выпусков новостей, причем в прайм-тайм, прочесть сенсационное сообщение успели многие.

Поднялся ажиотаж, в редакцию телеканала начали поступать многочисленные звонки с просьбой поделиться информацией из "эксклюзивного" источника, сообщившего о кончине 43-го президента Соединенных Штатов. Сначала руководство ETV News принимало этот шквал обращений за розыгрыш, но потом решило разобраться.

Оказывается, ответственность за преждевременную "смерть" Буша-младшего лежит на невнимательном сотруднике техотдела, который перепутал кнопки тестового и эфирного режимов бегущей строки. А вот провокационный текст был, как выяснилось, санкционирован самой редакцией телеканала.

Теперь во избежание подобных казусов руководство ETV News пообещало тестировать бегущую строку и прочие технические элементы на "тарабарских" надписях, не содержащих в себе никакого смысла. Будет ли наказан перепутавший кнопки техник, администрация телеканала не уточнила, передает ВВС.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"