Источник Правда.Ру

ПРОИЗВОЛ ЛАТЫШСКОЙ ФЕМИДЫ

 

Бывший командир взвода партизан – подрывников В.Кононов по-прежнему содержится в следственном изоляторе.
Имя этого человека известно сегодня не только в Латвии, но и далеко за ее пределами. Бывший командир взвода партизан – подрывников В.Кононов обвиняется властями “независимой и свободной” Латвии в гибели в 1944 году “мирных гражданских лиц”.
Обоснованно ли предъявленное ему обвинение? И что же произошло в действительности? Чтобы ответить на этот вопрос, вернемся к истинным событиям того времени.
...Весной 1944 года латышские полицаи устроили засаду и уничтожили одну из боевых групп латышских партизан, которая провела не одну успешную операцию против немецких захватчиков. Исполнителями этой акции оказались четыре латышских шуцмана вспомогательной полиции.
Командованием латышских партизан был отдан приказ найти и уничтожить немецких прихвостней. Проведение этой операции было доверено группе партизан-подрывников во главе с командиром взвода В.Кононовым.
Предатели были обнаружены в деревне Малые Баты. Завязался бой. В ходе его никому из немецких прихвостней не удалось уйти живым. В перестрелке погибли также трое “гражданских” лиц, которые являлись осведомителями полицаев.
Местные жители-патриоты горячо благодарили народных мстителей за проведенную операцию. Наконец-то, они легко вздохнули от постоянных преследований со стороны гитлеровских прислужников.
Боевые будни взвода, которым продолжал командовать до прихода Советской Армии В.Кононов, продолжались. Партизаны провели еще не одну блестящую операцию, а в общей сложности они пустили под откос 14 фашистских военных эшелонов.
И вот спустя пятьдесят с лишним лет власти нынешней “независимой” Латвии, бал в которой правят сегодня националисты и бывшие эсэсовцы, решили отомстить легендарному партизану. Более года назад он был арестован и заключен в следственный изолятор, где содержится и по сей день. Состоявшийся 31 августа минувшего года окружной суд отказал в требовании изменить меру пресечения бывшему партизанскому командиру, несмотря на то, что Совет ветеранов латышских партизанских бригад в открытом письме президенту Латвии, спикеру парламента и главе правительства выразил протест в связи с произволом латышской Фемиды и потребовал освободить В.Кононова.
Требования Совета ветеранов латышских партизан поддерживает сегодня не только прогрессивная общественность Латвии, но и России, Белоруссии и других стран.

Владимир БЕРЕЗНЕВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Россияне выступают за снижение пенсионного возраста
Умирающий Маккейн потребовал уничтожить Путина и Россию
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Россия поможет Донбассу в войне с Украиной "по-тихому"
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Территориям бывшего СССР не хватает русского генерал-губернатора
Эрдоган поможет Порошенко ковать военную мощь
Человечеству предсказали скорое тотальное ожирение и эпидемию диабета
Экс-военный из Британии ушел жить в лес и полгода грабил французов
Названа главная причина распространения онкологических заболеваний
В США рассказали, как Россия будет уничтожать "невидимки" F-22 и F-35
СМИ: США готовились объявить Россию "спонсором терроризма", но передумали
В ДНР объявили о провале украинских атак под Горловкой
Иначе катастрофа: принципы питания человека предложено изменить как можно скорее
Никита Белых рассказал о своей миссии в колонии
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
В Киеве не поверили в угрозы ИГИЛ* и обвинили во всем Россию
Найден способ увеличить пенсию на 10000 рублей