Источник Правда.Ру

СКОЛЬКО СТОЯТ ШЕФСКИЕ СВЯЗИ

В истории Советской Армии и Военно-Морского Флота шефские связи с трудовыми коллективами страны играли огромную роль. Это подтвердит каждый, служивший в те времена в армии или на флоте. Шефы обогащали всю жизнь частей и кораблей, наполняли ее огромным содержанием и в боевой учебе, и в культуре, быту воинов.
Нынче все это, увы, в прошлом, в милых воспоминаниях. Теперь, если и возникают шефские связи, то, как правило, дальше материальных даров подшефным они не идут. Недаром они измеряются, как принято на рынке, рублями. Раньше подобного измерения просто не существовало и существовать не могло. Теперь времена иные.
В прошлом году, к примеру, на Северном флоте побывали 28 делегаций городов, областей, краев и республик Российской федерации. Общий экономический эффект, сообщают военные моряки, составил свыше одного миллиона рублей. Воронежская область и город Кострома передали в дар морякам два автобуса “ПАЗ” и автомобиль “Газель”, провели за свой счет полный ремонт казарм, доставили свыше 15 тонн продовольствия, изготовили учебные пособия. Спасибо, шефы. Безденежному флоту все это, ох, как нужно.
Администрация Ивановской, Тульской и Курской областей, Орла, Тамбова, Рязани и Новгорода в течение года прислали экипажам именных подводных лодок более 120 тонн продовольствия, свежих овощей и фруктов. И за это земной поклон вам, заботливые шефы.
Сейчас над 65 кораблями и частями флота шефствуют 86 субъектов Российской Федерации. Дело стоящее и важное, тут иного не скажешь. Хорошо, что возрождается исконно российское явление – единство армии и народа. Были армия и флот более оснащенными, обутыми, одетыми и накормленными, а страна – побогаче, то и шефские связи были бы более содержательными и всесторонними. Не сводилось бы все к картошке с капустой, к яблокам. А то ведь, будем так жить, как сейчас, –– в подшефные части придется шинели да ушанки поставлять, к дарственным автомобилям присовокуплять цистерны с бензином. С этим, известно, в войсках туго.

Василий ИЗГАРШЕВ

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Остров Крым: у Украины есть новый план
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
США - государство-террорист номер один. Доказательства
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
"До нас им очень далеко": Запад унизил армию России
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Герой ночного кошмара НАТО находится в России
Ученые предупредили о "рисовом кризисе", который грозит большими проблемами
В Третьяковке вандал «наказал» Ивана Грозного, убивающего сына
Путин назвал условия для заключения мирного договора с Японией
Руководители двух Корей провели второй саммит в Пханмунджоме
Виталий Мутко может покинуть РФС в ближайшее время
Путин: новому правительству работать помогут простые граждане
В США восхитились сложнейшими технологиями комплекса "Авангард"
Bild: бундесверу сегодня хвастаться нечем
Чулпан Хаматова сыграет Доктора Лизу