Источник Правда.Ру

На Украине завели дело против завода "Массандра"

Прокуратура Украины возбудила уголовное дело в отношении руководства крымского винзавода "Массандра" за решение выставить на продажу коллекционные вина, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный сайт прокуратуры Автономной Республики Крым.

Речь идет об уникальных экземплярах виноделия урожаев, начиная с 1935 года. В их числе массандровские вина, которые уже не производятся, а также редкие Педро Хименес урожая 1948 года и "Мускат белый лучший отборный" урожая 1944 года. Как писала ранее Правда.Ру, на продажу также выставлены немногочисленные марки, которые представлены лишь несколькими бутылками.

"Действия вышеуказанных незаконно назначенных должностных лиц квалифицированы по ч. 1 ст. 14 ч. 3 ст. 191 УК Украины (приготовление к растрате чужого имущества путем злоупотребления служебными лицами своим служебным положением, совершенное по предварительному сговору группой лиц)", - говорится в сообщении ведомства.

По выше обозначенным фактам начато уголовное производство, материалы которого направлены в Генеральную прокуратуру Украины для определения подследственности.

Читайте последние новости Pravda.Ru на сегодня.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии