Источник Правда.Ру

Макфол начнет работу в качестве посла США 14 января

Макфол начнет работу в качестве посла США 14 января. Makfol

Майкл Макфол начнет исполнять обязанности посла США в РФ в субботу, 14 января. Об этом заявили в пресс-службе американского диппредставительства в Москве. "Майкл Макфол был приведен к присяге в качестве посла США в России госсекретарем США Хиллари Клинтон в государственном департаменте 10 января", — заявили в посольстве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Читайте: Макфол утвержден послом США в России

В торжественной церемонии принимали участие коллеги и друзья Макфола из Белого дома, Пентагона, Конгресса США, неправительственных организаций, дипломатических и академических кругов. Клинтон, в частности, выразила надежду на сохранение и развитие сотрудничества с Россией. "Наша администрация придает особое значение совместной работе с РФ", — отметила госсекретарь.

Клинтон напомнила, что Макфол являлся "одним из ведущих архитекторов так называемой перезагрузки" отношений США и России. "Мы хотели отказаться от устаревших подходов и представлений друг о друге", — отметила она.

"Я не могу себе представить лучшего представителя наших ценностей и наших интересов в сильной, политически активной, открытой, демократической России для углубления американо-российского партнерства", — добавила Клинтон. "Российская газета" пишет, что в конце речи госсекретарь заявила, что теперь в Москве "возможны несколько концертов рок-н-ролл-группы Майка The Pigs ("Свиньи")".

Читайте также: Макфол приедет в Россию в конце января

В свою очередь, Макфол сказал, что "перезагрузка" еще не завершена, а переживает более сложную стадию. "Сотрудничество в сфере ПРО, реакция на ядерные амбиции Ирана, прекращение кровопролития в Сирии требуют более интенсивного диалога и большей изобретательности для того, чтобы найти общий знаменатель и преодолеть противоречия", — пояснил он.

РБК напоминает, что ранее Макфол был специальным помощником президента Барака Обамы по вопросам национальной безопасности и директором отдела России и Евразии при Совете национальной безопасности США.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_378129471 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
Spassky Kochan СБУ выложила откровенное фото Лолиты в Сеть
Spassky Kochan "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
EugenePotemkin Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
Сергей Кравцов(Mail.Ru) Макрон победил в первом туре выборов во Франции с минимальным отрывом
MailRu_15502430370231758997 Ростислав ИЩЕНКО: подрыв автомобиля ОБСЕ в ЛНР — украинская провокация
MailRu_15502430370231758997 Американский ученый — о новых доказательствах жизни после смерти
MailRu_15502430370231758997 Астрофизик после многолетних исследований поверил в бога
MailRu_15502430370231758997 Пламен ПАСКОВ: в Болгарии замечена большая переброска военной техники
vkontakte_125432893 Выборы во Франции: стали известны первые неожиданные результаты