Источник Правда.Ру

В США прошли президентские праймериз

В американском штате Нью-Гэмпшир состоялись первые праймериз в рамках кампании по выборам президента США 2012 года. По итогам голосования сторонников Республиканской партии лидером оказался экс-губернатор Массачусетса Митт Ромни. Согласно предварительным данным, он набрал 38 процентов голосов. За ним идет конгрессмен из Техаса Рон Пол (23 процента) и бывший губернатор Юты Джон Хантсмен (16 процентов), сообщает TLTnews.ru.

Читайте: Техасский губернатор вступил в борьбу за пост номер один

Далее следуют экс-спикер Палаты представителей Ньют Гингрич и бывший сенатор от Пенсильвании Рик Санторум, которые получили по десять процентов. Последнее место в списке занимает губернатор Техаса Рик Перри (1 процент).

Во время праймериз Демократической партии единственный на сегодня кандидат от демократов, действующий президент США Барак Обама набрал, согласно предварительной информации, 81 процент голосов. Стоит отметить, что четыре года назад Обама проиграл праймериз Хиллари Клинтон.

РБК напоминает, что первое внутрипартийное голосование республиканцев прошло в начале января в Айове. Там Ромни также победил, незначительно опередив Санторума. Ромни в своей предвыборной кампании делает упор на то, что его большой опыт в бизнесе позволит поправить дела в экономике США, передают "Актуальные комментарии".

Читайте также: Праймериз могут стать обязательными

Изначально фаворитом гонки республиканцев считался Перри, однако ему не удалось выстоять во время телевизионных дебатов. Так, он не смог вспомнить названия всех трех министерств, которые он планирует закрыть, став главой государства.

Следующие первичные выборы намечены на 21 января (Южная Каролина) и 31 января (Флорида). Выборы президента США пройдут 6 ноября 2012 года.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Праймериз в Нью-Гемпшире: лидирует Митт Ромни
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

"С учетом того, что это была несанкционированная акция, то есть специально направленная на максимальное количество задержаний участников, — действия московской полиции были на очень высоком уровне: корректными, аккуратными и просчитанными", — рассказал для Pravda.Ru очевидец событий в центре российской столицы. 

"Действовали безукоризненно": полиции дали оценку после акций 26 марта
Комментарии
Вячеслав Кононов "Евровидение" поставило перед Украиной выбор: катастрофа или война
Маргарита Горячко Отец "пятиклассника" с митинга рассказал, что сделали с его сыном. ВИДЕО
vkontakte_373914146 Максакова будет добиваться заочного суда по делу убитого супруга
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Германия создает Четвертый рейх. Чтобы выжить, у Сербии есть только один вариант: идти на союз с Россией"
Владимир Буканов Почему Путин вспомнил Евромайдан, отвечая про митинги 26 марта
facebook_100008953007890 Киев готов прекратить огонь на Донбассе с 1 апреля?
vkontakte_382375741 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата
MailRu_3086236290610563230 Революция "мемасиков": Ходорковский добавил в протест интриги и плагиата