Источник Правда.Ру

Соратник Джорджа Буша отсидит 3 года за коррупцию

228150.jpegВынесен приговор бывшему лидеру республиканского большинства в палате представителей конгресса США Тому Дилэю. Он обвиняется в финансовых махинациях и отмывании денег. Таким образом, 63-летний политик проведет за решеткой три года.

Уголовное расследование в отношении ближайшего соратника экс-президента США Джорджа Буша-младшего Тома Дилэя, известного своей жесткой позицией по многим вопросам и заслужившего за это в конгрессе прозвище "Молоток", началось в 2005 году, отмечает РИА Новости. Демократы смогли использовать этот факт, чтобы на выборах 2006 года завоевать большинство в Палате представителей Конгресса, пишет Газета.Ru.

Согласно материалам дела, политик незаконно передал 190 тысяч долларов из числа корпоративных пожертвований на избирательную кампанию республиканцев в Техасе в 2002 году.

Читайте: Будущих чиновников и силовиков проверят на лживость.

Как сообщает rbc.ru, приговор был вынесен накануне в суде Остина в штате Техас. После трехлетнего тюремного заключения экс-конгрессмен будет оставаться на свободе условно с испытательным сроком на десять лет.

Дилэй был признан виновным в отмывании денег еще 25 ноября 2010 года. Ему грозило тюремное заключение сроком от пяти лет до пожизненного.

Также: Высокопоставленные тверские чиновники попались на взятке.

При этом политик не признал свою вину и назвал решение присяжных "политическим возмездием". Бывший конгрессмен намерен подать апелляцию на решение суда. Как ранее заявлял Дилэй, "это злоупотребление властью, судебная ошибка, и я утверждаю, что не виновен". "Криминализация подрывает нашу политическую систему, и я очень разочарован результатом процесса", - сообщал он.

А накануне, как пишет KM.RU, представитель комитета по этике Международной федерации футбола, адвокат Гюнтер Херш из Германии решил покинуть ФИФА. Свой уход он мотивировал нежеланием коллег бороться с коррупцией. "События последних недель лишь усилили мои впечатления о том, что ответственные люди в ФИФА не желают принимать активного участия в искоренении коррупции в организации и наказании нарушителей", - написал чиновник в своем заявлении.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами