Источник Правда.Ру

Бывший глава ЦИК стал Чрезвычайным послом

Владимир Путин произвёл кадровые изменения в руководстве посольства Российской Федерации в Латвии. Президент освободил В. Калюжного от обязанностей Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Латвийской Республике и назначил на эту должность А. Вешнякова, сообщает пресс-служба Кремля.

Бывший глава Центризбиркома Александр Вешняков сменил на этом посту Виктора Калюжного, занимавшего должность с осени 2004 года. Кандидатуру Вешнякова на эту должность комитеты по международным делам обеих палат российского парламента одобрили ещё осенью прошлого года. В четверг правительство Латвии уведомило российскую сторону о согласии принять в качестве посла предложенную Москвой кандидатуру. К новым обязанностям Вешняков, скорее всего, приступит в начале февраля, передают «Вести».

Справка: Александр Вешняков родился 24 ноября 1952 года в деревне Байкалово Приморского района Архангельской области. Окончил Архангельское мореходное училище (1972), Ленинградское высшее инженерное морское училище им. Адмирала Макарова (1978), Ленинградскую высшую партийную школу (1988). Кандидат юридических наук. В 1973 - 1987 годах работал в Северном морском и Северном речном пароходствах в Архангельске. С 1987 года - секретарь Архангельского горкома КПСС. В 1990 - 1993 годах - народный депутат РСФСР, заместитель председателя Совета республики Верховного совета РФ, председатель подкомиссии комиссии Совета республики по транспорту, связи, информатике и космосу.

В декабре 1994 года назначен членом Центризбиркома РФ. В Центральной избирательной комиссии Вешняков проработал 13 лет, в том числе в качестве руководителя ЦИК. За время своей работы он реализовал две реформы избирательного законодательства и провел четыре федеральные кампании по выборам президента и парламента. Десять лет назад окончил дипломатическую академию МИД России и является специалистом в области международного права.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России

С вами вновь "Вести из будущего". Мы предупреждаем о том, что случится в самом скором будущем, если ничего не изменить.Верховная рада Украины обратилась своим постановлением обратилась сегодня к России с просьбой включить ее в состав Федерации.

Украина возвращается в состав России
Комментарии
Французская газета: Россия готовится к аннексии Дагестана
Наконец-то? Чубайса допросят о растрате в "Роснано"
Ураганы, снег и неожиданное потепление: что ожидает россиян в конце ноября
Опрос: европейцы хотят улучшения отношений с Россией
Индийский министр назвал способ уберечься от рака
Минкульт намерен ввести сборы от проката зарубежных фильмов в России
Столицу Коми хотят перенести из Сыктывкара в Ухту
Ученые выяснили, когда замужние женщины начинают думать об измене
Украинцев без разбору пустят на работу в Польшу
Почему готовить в посуде без крышки крайне опасно для здоровья
Минск отправляет лучших дворников на каникулы в Европу
Киевляне поучили владельца BMW правильной парковке
Сбежавшего из КНДР солдата лечат от паразитов и туберкулеза
Сенатор: россияне массово перешли на махорку
Здания Минфина и Минтруда в Москве эвакуировали из-за угрозы взрыва
"Патриотичная" туалетная бумага уязвила депутатов Сейма Литвы
"Огненненый шар", упавший с неба, напугал японцев
FIS разрешила выступать российским лыжникам, отстраненным от Олимпиад
Когда музыка действительно помогает работать
Количество беспилотных авто на дорогах мира составит 150 тысяч к 2020 году
Обнародована интерактивная карта вторжений инопланетян