Источник Правда.Ру

Киев прислушался к призывам Бриджит Бардо

Киев прислушался к призывам знаменитой французской актрисы Бриджит Бардо. Украинский премьер-министр Николай Азаров приказал МВД страны усилить контроль над отловом бездомных собак и кошек. Как рассказали в пресс-службе ведомства, глава правительства потребовал пресекать случаи жестокого обращения с животными и наказывать виновных, а также обеспечивать нормальные условия отловленным собакам и кошкам, сообщает РСН.

Читайте: Бриджит Бардо продала свое имя модному бренду

Ранее Бардо, которая в последние годы более известна как ярая защитница прав животных, написала письмо президенту Украины Виктору Януковичу. Она указала, что получает жалобы: якобы на Украине бездомных кошек и собак сжигают в "передвижных печах", куда их бросают в том числе живыми. По словам Бардо, это неприемлемо для цивилизованного государства. Актриса пригрозила устроить международный скандал, передает "Томский обзор".

"К моей организации поступают сотни звонков с жалобами на методы, применяемые к этим животным, с целью "очистить" улицы городов Украины к Евро-2012. Это просто отвратительно и неприлично для "цивилизованной страны!" — говорилось в послании, пишет "Украинская правда".

Читайте также: Французская секс-бомба сыграет девушку агента 007

"РБК-Украина" добавляет, что Азаров также поручил министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства провести серьезную инвентаризацию проблемы бездомных животных во всех городах, селах и поселках страны.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google