Источник Правда.Ру

Тимошенко не может встать с кровати

Состояние здоровья Юлии Тимошенко настолько ухудшилось, что она не может встать с кровати. Об этом сообщила уполномоченный Верховной Рады по правам человека Нина Карпачева, которая накануне побывала в камере экс-премьера.

Как сообщает NewsInfo, Карпачева без предупреждения посетила СИЗО и пообщалась в камере с Тимошенко, приговоренной к семи годам лишения свободы за превышение должностных полномочий при заключении газовых контрактов с РФ. "Состояние Тимошенко крайне тяжелое, она не могла подняться с постели, когда общалась со мной. Она нуждается в обследовании и лечения за пределами СИЗО", — заявила украинский омбудсмен. "Я считаю абсолютно невозможным проведение следственных действий в камере СИЗО, это единственный случай во времена независимости Украины", — добавила она.

В минувшую субботу пресс-служба Государственной пенитенциарной службы Украины заявила, что Тимошенко отказывается от прохождения медобследования. Согласно сообщению, "19 ноября для проведения дообследования состояния здоровья Тимошенко в СИЗО прибыла комиссия из числа специалистов Минздрава Украины, Госпенитенциарной службы, а также ее личный врач и медицинская сестра". Однако Тимошенко "в очередной раз отказалась от прохождения обследования в предложенном составе комиссии, о чем составлен соответствующий акт", передают "Вести.ру".

Читайте также: Американская компания требует у Тимошенко 18 миллионов

Тимошенко находится за решеткой уже более 100 дней. По словам адвокатов, она страдает от болей в позвоночнике и не может самостоятельно передвигаться. Защита требует перевести экс-премьера для диагностики и лечения в больницу, пишут "Аргументы и Факты". Апелляционный суд Киева, как ожидается, начнет рассмотрение апелляции на приговор Тимошенко по "газовому делу" 13 декабря.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"