Источник Правда.Ру

Выходец из Доминиканы готовил теракты в Нью-Йорке

Власти и полиция Нью-Йорка отчитались о предотвращении терактов и аресте подозреваемого в их подготовке. По данным спецслужб, пойман террорист-одиночка, который собирался совершить взрывы на ряде объектов.

Как пишут "Аргументы.ру", некий Хосе Пиментел планировал совершить теракты на военных объектах США, на отделениях почтовой службы и в полицейских отделениях, причем первый из терактов должен был произойти в Нью-Йорке в один из самых любимых американцами праздник — День благодарения. О задержании 27-летнего террориста и его аресте объявил в прямом эфире телеканалов США глава крупнейшего города страны Нью-Йорка Майкл Блумберг.

Известно, что Пиментел живет на Манхеттене. Он является гражданином США, но родился в Доминиканской республике. Он симпатизировал "Аль-Каиде", но пока нет никаких свидетельств, что кто-то был с ним заодно. В ходе задержания у подозреваемого было найдено взрывчатое вещество, которое он, как предполагается, собирался использовать для совершения террористических атак, отмечает "ИНФО-АЛТАЙ.РУ".

Читайте также: Власти США скрывают правду о терактах?

В отношении Пиментеля заведено уголовное дело по статьям УК США "незаконное владение оружием", "терроризм", "преступный сговор" и "оказание содействия проведению террористического акта". В связи с обвинением во владении взрывным устройством, готовящемся к использованию в теракте, Пиментелю грозит до 25 лет тюремного заключения, подчеркивает агентство, передает BFM.ru.

Напомним: первого мая прошлого года в припаркованном у Таймс-сквер автомобиле было обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. Как писала "Правда.Ру", подозреваемого, 30-летнего Фейсала Шахзада, арестовали спустя два дня при попытке улететь в Дубай из международного аэропорта имени Джона Кеннеди в Нью-Йорке. Позднее он был приговорен к пожизненному сроку заключения.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"