В Дамаске обстреляли штаб правящей партии

В воскресенье в Дамаске обстреляли штаб-квартиру правящей в Сирии партии "Баас". Это первая вооруженная акция противников президента страны Башара Асада в сирийской столице. Здание оценили сотрудники полиции, на месте ЧП работают пожарные. Напомним, что антиправительственные демонстрации продолжаются в Сирии на протяжении восьми месяцев. За это время погибли более 3,5 тысяч человек, сообщает "Деловой Петербург".

Читайте: Марокко и Турция готовят атаку против Сирии

"Аргументы.ру" уточняют, что по зданию партии "Баас" было выпущено из гранатомета как минимум две ракеты. Это случилось рано утром, когда в строении, по всей видимости, никого не было. Информации о жертвах пока нет.

Тем временем, пишет РБК, президент Сирии заявил, что в случае иностранной интервенции он будет "сражаться до последнего". "Если они достаточно разумны, то должны осознавать всю тяжесть последствий их вмешательства, которое станет "землетрясением" на Ближнем Востоке", — сказал Асад.

Читайте также: Что даст России сирийская оппозиция?

BaltInfo добавляет, что сирийские правительственные войска продолжают атаковать демонстрантов по всей стране, несмотря на ультиматум Лиги арабской государств с требованием прекратить насилие в течение трех дней. Большая часть столкновений случилась на северо-западе Сирии — в провинции Хама и регионе Джабал аль-Завайя.