Источник Правда.Ру

Кортеж Клинтон забросали яйцами и краской

Неожиданный прием устроили жители Филиппин госсекретарю США Хиллари Клинтон.  Демонстранты, протестовавшие против ее визита, закидали кортеж гостьи яйцами и шарами с краской.

Группа филиппинских манифестантов из 50-60 человек начала забрасывать головной автомобиль кортежа яйцами и баллонами с краской, когда Клинтон направлялась из президентского дворца в Маниле к следующему месту по программе визита, передает РБК. Участники акции с плакатами "Убирайтесь отсюда!" буквально бросались под колеса машин, пишут "Аргументы.ру". Пробивать путь для кортежа пришлось полицейским. В результате происшествия никто не пострадал. После атаки кортежу пришлось продолжить движение объездным путем.

Как сообщает "World News ФедералПресс", молодые люди таким образом выразили протест против укрепления американо-филиппинского военного сотрудничества. Напомним, ранее Соединенные Штаты пообещали Филиппинам помощь и защиту в военном конфликте, назревающем в Южно-Китайском море.

Читайте также: Сирийцы забросали посла США помидорами

Между тем в США арестован мужчина, обстрелявший Белый дом. В стрельбе подозревается 21-летний Осара Ортегу-Эрнандес. Его удалось задержать в гостинице в Пенсильвании, передает "Русская служба Би-би-си". Инцидент со стрельбой, как писала "Правда.Ру", произошел в минувшую пятницу возле Белого дома. Одна пуля разбила окно в здании, а другая застряла в стене.