"Оккупантам" разрешили вернуться в нью-йоркский парк налегке

Нью-йоркский суд разрешил участникам движения "Захвати Уолл-стрит" вернуться в парк Зукотти в Нижнем Манхэттене, где они жили с середины сентября 2011 года. Однако "оккупантам" запрещено приносить с собой спальные мешки и палатки.

При вынесении вердикта судья принимал во внимание, что граждане США имеют право выражать свое мнение, однако на установку палаток и обогревателей это право не распространяется, сообщает РБК. Кроме того, под запрет попадают спальные мешки и организация хранения сумок с личными вещами. Судья также отметил, что в отличие от общественных парков, которые закрываются в ночное время, в Зуккоти-парк им можно проводить собрания круглосуточно, так как он является частной собственностью Brookfield Properties.

В ночь на вторник, напоминает Lenta. ru, демонстранты были изгнаны из парка Зукотти. Вчера утром полиция начала сносить лагерь "захватчиков" Уолл-стрит. Часть демонстрантов, однако, отказалась выполнять требование властей, но их все же выдворили за его пределы, что вызвало возмущение "оккупантов", утверждавших, что это нарушает их права.

По словам мэра мегаполиса Майкла Блумберга, он отдал приказ о проведении уборки в парке из-за создавшихся там за последние два месяца "невыносимых условий", передают "Вести.ру". "Парк Зукотти создавался для того, чтобы все желающие могли приходить туда 24 часа в сутки. Однако с середины сентября демонстранты оккупировали парк, так что остальные люди не имеют возможности там находиться", — заявил градоначальник.

По словам Блумберга, городские власти ежедневно получали большое число жалоб. Жители домов, находящихся в непосредственной близости от "штаб-квартиры" участников акции, были недовольны тем, что "оккупанты" днем и ночью били в барабаны и не соблюдали санитарные нормы.

Как напоминает "Росбалт", протесты "Оккупируй Уолл-стрит" стартовали 17 сентября в Нью-Йорке. Люди выступают против безработицы и политики властей и финансовых институтов, называя ее "финансовым терроризмом". Ранее сообщалось, что известный голливудский актер Алек Болдуин пообщался с активистами движения. Он провел в лагере митингующих в Нью-Йорке около двух часов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.

Последние материалы