Экс-посол Игр-2012 сядет на два года за погромы

Олимпийская надежда Британии, экс-посол Игр-2012 Челси Айвз приговорена к двум годам тюрьмы за преступления во время лондонских погромов, сообщает ИТАР-ТАСС, 18-летняя спортсменка была арестована после того, как в одном из репортажей британского телевидения ее увидела мать Эдриенн.

Читайте: Погромы вынудили британские суды работать круглосуточно

Девушка атаковала полицейские машины и стоявших в заграждении стражей порядка, а также громила магазины по продаже сотовых телефонов в районах Энфилд и Хэкни, где, по иронии судьбы, расположена Олимпийская деревня. Айвз разбила булыжником витрину одной из торговых точек и произнесла: "Это самый лучший день в моей жизни". Родители решили не покрывать дочь и позвонили в полицию.

В суде Айвз призналась в кражах, нанесении ущерба полицейскому автомобилю и участии в ряде других преступлений. Мать спортсменки рассказала, что по-прежнему очень любит дочь, но не понимает, как она могла совершить подобное. "С детства ее воспитывали так, чтобы она умела отличать плохое от хорошего", — уверяет Эдриенн.

Читайте также: После летних погромов в Лондоне учителям разрешат бить школьников

NEWSru.com пишет, что беспорядки в британской столице начались после гибели 4 августа таксиста Марка Даггана. По Лондону и другим городам страны прокатилась волна погромов. Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон даже разрешил полиции применять водометы и резиновые пули, чтобы одолеть хулиганов.