Источник Правда.Ру

Администрация Обамы открестилась от связи с НЛО

Администрация президента США Барака Обамы опубликовала официальное заявление о внеземных цивилизациях, сообщает Lenta.ru. Автором документа стал сотрудник управления президентской администрации по вопросам науки и техники Фил Ларсон. По его словам, американские власти не имеют информации о существовании разумной жизни за пределами Земли и о контактах с пришельцами.

Читайте: Наши ДНК полетят в космос вместо нас

Кроме того, Ларсон заявил, что нет оснований предполагать, что свидетельства существования инопланетян скрываются от общества. При этом представитель американского Белого дома уточнил, что, по мнению многих ученых, вероятность наличия другой формы разумной жизни на безграничных просторах вселенной очень высока.

Данное заявление Белого дома стало ответом на запрос, направленный через специальный раздел на портале Белого дома. Сотрудники администрации обязаны отвечать на петиции населения в течение 30 дней, если под запросом собрано более 5 тыс. подписей. Впоследствии этот порог увеличили до 25 тысяч. Петицию об инопланетянах подписали свыше 17 тыс. пользователей, передает "Росбалт".

Читайте также: Пришельцы против парадокса Ферми

"Правительство США не располагает фактами существования каких-либо форм жизни за пределами нашей планеты или случаев контакта таких форм с представителями человеческой расы. Кроме того, мы не располагаем достоверной информацией, что такие факты могут умышленно скрываться от общественности", — цитируют "Дни.ру" заявление Ларсона.

"Многие ученые пытались ответить на вопрос, имеется ли жизнь за пределами Земли, и приходили к выводу, что существует довольно высокая вероятность, что где-то среди триллионов и триллионов звезд во Вселенной есть планета, населенная живыми существами. Многие, однако, отмечали, что вероятность нашего контакта с ними — особенно с теми, кто обладает интеллектом, — чрезвычайно мала, учитывая огромные расстояния, которые нас разделяют", — написал он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее