Источник Правда.Ру

Предполагаемым убийцам Беназир Бхутто предъявлены обвинения

Суд Пакистана предъявил обвинения двум высокопоставленным сотрудникам полиции и пятерым талибам по делу об убийстве премьер-министра страны Беназир Бхутто, сообщает РБК. Один из обвиняемых — бывший начальник полиции города Равалпинди Сауд Азиз, где в ходе теракта и погибла политик. Второй страж порядка Курам Шахзад занимал в 2007 году высокий пост в службах госбезопасности.

Читайте: Беглого экс-лидера Пакистана обязали явиться в суд

"Вести.ру" передают, что остальные пять обвиняемых — это талибы, которые действовали на территории Пакистана. Информации о том, как именно эти люди подготовили и совершили убийство, пока нет. "Эти люди обвиняются в подготовке заговора, а также в подстрекательстве к убийству", — заявили в пакистанской прокуратуре, пишет ИТАР-ТАСС.

Напомним, что лидер оппозиционной Народной партии Пакистана Беназир Бхутто погибла при теракте в декабре 2007 года, за две недели до всеобщих выборов. Оппозиция обвинила в покушении спецслужбы страны. Помимо Бхутто жертвами взрыва стали по меньшей мере 16 человек.

Читайте также: Власть над Азией переходит в руки женщин

Как сообщалось ранее,, согласно результатам официального расследования, покушение на бывшего премьер-министра Пакистана Беназир Бхутто спланировали и осуществили боевики движения "Талибан". Следствие установило, что заказчиком убийства Бхутто выступил главарь пакистанских талибов Байтулла Мехсуд, а исполнителем покушения стал террорист-смертник по имени Икрамулла.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google