Источник Правда.Ру

Растет число жертв снежной бури в США

До 27 человек возросло число жертв сильнейших снегопадов на северо-востоке США. Среди них один канадец. Все погибли в результате ДТП, отключений электричества, падения деревьев и прочих последствий удара стихии, отмечает ИТАР-ТАСС. 

Читайте: Снегопад нещадно ударил по захватчикам "Уолл-стрита".

После сильнейшей снежной бури в регионе за всю историю метеонаблюдений без электроэнергии сейчас продолжают оставаться около миллиона жителей штатов Нью-Йорк, Массачусетс, Коннектикут, Нью-Джерси, Пенсильвания и Нью-Гэмпшир. В первые после удара стихии дни таких потребителей было почти 2,2 миллиона. Как ожидается, электроснабжение будет полностью восстановлено не раньше пятницы.

Для преодоления последствий снегопада президент США Барак Обама в прошедшие дни объявил о введении режима чрезвычайной ситуации сразу в трех штатах - Нью-Гэмпшире, Коннектикуте и Массачусетсе, - серьезно пострадавших в результате удара стихии, сообщает BaltInfo

По теме также: Мощный снегопад обесточил восточное побережье США.

Необычно ранняя и сильная метель обрушилась утром 29 октября. К вечеру того же дня стихия охватила большую часть региона. В итоге более трех миллионов семей на северо-восточном побережье США остались без электричества. Транспортная система была парализована. 

Как ранее писала "Правда.Ру", для восточного побережья США снегопад в конце октября весьма редкое явление. Так, например, в Нью-Йорке за последние 135 лет осадки в виде снега наблюдаются лишь в четвертый раз.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"