Источник Правда.Ру

"Кокаиновая королева" сядет за решетку на 7 лет

"Кокаиновая королева" из Колумбии и экс-манекенщица Анхи Сансельменте Валенсия приговорена к семи годам тюрьмы, сообщает РСН. Она признана виновной в организации крупнейшего канала поставки кокаина из Латинской Америки в Европу. Аргентинский возлюбленный Валенсии Николас Гуалько получил аналогичный тюремный срок. Как считает следствие, именно с ним бывшая модель занималась наркобизнесом и помогала ему находить девушек, которые перевозили кокаин.

Читайте: Передозировка лекарствами приводит к смерти чаще, чем героин

В 2000 году Валенсия завоевала титул "королева кофе". Из-за скандала с наркобизнесом аргентинские СМИ переименовали модель в "кокаиновую королеву". "Комсомольская правда" добавляет, что процесс против Валенсии начался после того, как в аэропорту Буэнос-Айреса была задержана некая манекенщица с 55 кг кокаина. Полиция вышла на Валенсию, которую поймали в мае прошлого года. Она пять месяцев находилась в бегах. По словам модели, она боялась подвергнуться насилию в тюрьме.

"Якутск Online" пишет, что Валенсия отрицала свою вину и заявляла, что собиралась выйти за Гуалько замуж, не подозревая, что он является преступником.

Читайте также: Генпрокуратуру охранял наркоторговец в погонах

Как сообщалось ранее, в Подмосковье при сбыте амфетамина задержан 29-летний мужчина. При нем находилось удостоверение сотрудника МВД. Как сообщили в пресс-службе управления Госнаркоконтроля по Московской области, установлено, что он действительно является действующим сотрудником полиции и проходит службу в отделе охраны Центра специального назначения МВД России. В частности, его подведомственный охраняемый объект — Генеральная прокуратура РФ.