Источник Правда.Ру

"Оккупанты" Окленда нарушили работу местного порта

Активисты движения "Оккупируй Уолл-стрит" нарушили морские транспортные операции в порту калифорнийского города Окленд. Как заявили в администрации гавани, работы в акватории крупнейшего контейнерного порта в США "остановлены и возобновятся, когда это станет безопасным".

Читайте: Лондонская полиция разогнала демонстрантов у парламента

Напомним, что порт в Окленде занимает пятое место в Штатах по размеру грузооборота. 70 процентов товаров приходится на товары, которые экспортируются из стран Азии: это рис, фрукты, орехи, электроника, промышленное оборудование, машины и запчасти к ним.

Как полагают городские власти, в акциях протеста на улицах Окленда принимают участие 4,5 тыс. человек, примерно три тысячи из них сконцентрировались на территории порта. Присутствие полиции пока минимально, поскольку до сих пор выступления носили мирный характер.

Читайте также: "Анонимусы" угрожают опаснейшим бандитам Мексики

Тем временем, к участникам движения "Оккупируй Уолл-стрит" присоединились профсоюзы. Они пикетировали банки и блокировали движения на дорогах. Кроме того, солидарность с активистами проявили американские ветераны. Накануне более ста участников войн в Ираке, Афганистане, Вьетнаме и даже Второй мировой прошли маршем в Нью-Йорке и выразили свой протест против социального неравенства, безработицы и жадности корпораций.

Главные новости