Редакцию журнала превратили в факел за шутки над пророком

В Париже хулиганы сожгли редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo, разместившего  на обложке карикатуру на пророка Мухаммеда. Неизвестные бросили в здание с "коктейлем Молотова", в результате произошло возгорание.

По информации "Русской служба Би-би-си", инцидент произошел на следующий день после выхода в свет номера журнала, в котором главным редактором выпуска был объявлен пророк Мухаммед. На обложке издания помещена карикатура на пророка, который грозит: "Сто ударов плетью, если вам не смешно".

Как рассказал главный редактор издания, реакция многих читателей была очень гневной. "На наших страницах в социальных сетях мы получили несколько обращений с оскорблениями и угрозами", - сообщил он. Впрочем, отмечает РБК, останавливаться на этом редакция не собирается. Уже на этой неделе должен появиться еще один спецвыпуск, посвященный победе на выборах в Тунисе исламистской партии.

Читайте также: Издатели придали Сталину гламура

В нападении, предположительно, приняли участие два человека, которые бросили в редакцию бутылку с  зажигательной смесью, передает Lenta.ru. Поймать их пока не удалось. Пожар частично уничтожил здание редакции, однако о жертвах или пострадавших не сообщается. Одновременно с нападением на офис был взломан сайт издания.

 

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.