Источник Правда.Ру

Мужчин лишили преимущества в очереди на британский трон

На саммите британского Содружества наций, стартовавшем сегодня в австралийском городе Перте, одобрены изменения в закон о престолонаследии британской монархии. Согласно поправкам, мужчины больше не имеют преимущества в очереди на трон, передает "Русская служба Би-би-си".

Выступая на саммите премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон объявил, что означает изменение: если у принца Уильяма и герцогини Кэмбриджской первой родится девочка, она все равно будет первой в линии наследования престола, а братья будут следовать за ней.  

Между тем, отмечает "Корреспондент.net", в апреле принц Чарльз установил рекорд ожидания британской короны - он является наследником престола уже более 59 лет. При этом, по данным социологов, большинство британцев хотели бы, чтобы королем после Елизаветы II стал не ее сын Чарльз, а старший внук Уильям.

Читайте: Поскобли англичанина - и увидишь немца

Саммит проходит в городе Перт на западе Австралии с 28 по 30 октября. На его торжественном открытии выступила королева Великобритании и глава Содружества Елизавета II. На саммите присутствует большинство глав правительств, сообщает "Росбалт". На встрече организации, которая объединяет 54 страны, будет, в частности, обсуждаться вопрос о нарушениях прав человека в Шри-Ланке, а также предложения об отмене в некоторых странах Содружества законов, дискриминирующих сексуальные меньшинства.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"