Источник Правда.Ру

Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к 300

Число жертв землетрясения в Турции приблизилось к 300. turkeyЧисло погибших при разрушительном землетрясении в Турции приближается к 300. Как заявил вице-премьер страны Бюлент Арынч, трагедия унесла уже 279 жизней, еще 1,3 тыс. человек пострадали. По последним данным, сообщает NewsInfo, стихия разрушила более 2,6 тысяч домов, завалы разбирают около трех тысяч спасательных бригад. Количество жертв может возрасти, так как несколько сот человек числятся пропавшими без вести.

Читайте: Мощное землетрясение в Турции унесло более 200 жизней

Спасательная операция не прекращается даже ночью. Время от времени поисковикам удается извлечь из-под завалов живых людей. Накануне были найдены юноша и беременная женщина, которые провели под обломками более суток. Ночью случилось еще одно чудо: спасатели обнаружили девятилетнюю девочку Сифу, находившуюся под завалами 34 часа. Чуть раньше был вызволен 18-летний Месут Йылмаз Озан, которые провел в темноте и страхе 32 часа. По словам молодого человека, "это было похоже на судный день".

Читайте также: В Турции разрушен аэропорт, рухнуло общежитие

Для выживших людей, которые остались без крова, турецкие власти организовали палаточные лагеря, куда направляются продукты, лекарства и одежда. Многие из тех, чьи дома уцелели, провели минувшую ночь на улице, так как они боятся повторных толчков. "Не осталось ничего. Негде согреться, взять воды. Нет электричества. Пока мы всей семьей останемся в этой палатке, что дальше — не знаю", — признался местный житель, пишет Первый канал.

Ранее сообщалось, что основной удар стихии пришелся на провинцию Ван и одноименный город. По данным турецких и американских сейсмологов, в эпицентре магнитуда землетрясения составила 7,2. В ночь на понедельник в этом же районе были зафиксированы повторные подземные толчки магнитудой 6,0.

Главные новости

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее