Врач, предрекавший смерть Чавеса, бежал из Венесуэлы

Бывший врач Чавеса, предрекавший ему смерть от рака, бежал из страны. 247733.jpeg

Венесуэльский врач, который одно время лечил президента Венесуэлы Уго Чавеса и предрек ему смерть от рака еще до конца 2013 года, вынужден был уехать из страны, опасаясь за свою жизнь.

Неделю назад хирург Сальвадор Наваретте, который с 2002 года был лечащим врачом Чавеса и членов его семьи, в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal заявил, что венесуэльский лидер из-за саркомы в области таза  проживет не более двух лет,  сообщает "Газета.ру".

Читайте: Врач предрек смерть Чавеса через два года

Сторонники Чавеса назвали врача психически нездоровым и обвинили его в "некрофилии". В офис Наваретте в его отсутствие приезжала полиция и просматривала файлы на его компьютере. Хирург вместе с семьей решил бежать из страны.

Читайте: Чавес объявил о победе над раком

Накануне Чавес объявил, что полностью победил болезнь, сообщают "Аргументы и Факты". По его словам, медицинское обследование на Кубе показало отсутствие злокачественной опухоли в его организме. Однако, по мнению медиков, о выздоровлении президента Венесуэлы можно будет говорить не ранее, чем через два года после окончания курса лечения, передает "Говорит Москва".

10 июня Чавесу на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Спустя десять дней лидер Венесуэлы перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли. После этого президент перенес четыре курса химиотерапии.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.