Источник Правда.Ру

Врач, предрекавший смерть Чавеса, бежал из Венесуэлы

Бывший врач Чавеса, предрекавший ему смерть от рака, бежал из страны. 247733.jpeg

Венесуэльский врач, который одно время лечил президента Венесуэлы Уго Чавеса и предрек ему смерть от рака еще до конца 2013 года, вынужден был уехать из страны, опасаясь за свою жизнь.

Неделю назад хирург Сальвадор Наваретте, который с 2002 года был лечащим врачом Чавеса и членов его семьи, в интервью мексиканскому изданию Milenio Semanal заявил, что венесуэльский лидер из-за саркомы в области таза  проживет не более двух лет,  сообщает "Газета.ру".

Читайте: Врач предрек смерть Чавеса через два года

Сторонники Чавеса назвали врача психически нездоровым и обвинили его в "некрофилии". В офис Наваретте в его отсутствие приезжала полиция и просматривала файлы на его компьютере. Хирург вместе с семьей решил бежать из страны.

Читайте: Чавес объявил о победе над раком

Накануне Чавес объявил, что полностью победил болезнь, сообщают "Аргументы и Факты". По его словам, медицинское обследование на Кубе показало отсутствие злокачественной опухоли в его организме. Однако, по мнению медиков, о выздоровлении президента Венесуэлы можно будет говорить не ранее, чем через два года после окончания курса лечения, передает "Говорит Москва".

10 июня Чавесу на Кубе была сделана операция в связи с внутритазовым абсцессом. Спустя десять дней лидер Венесуэлы перенес еще одну операцию - по удалению злокачественной опухоли. После этого президент перенес четыре курса химиотерапии.