Источник Правда.Ру

При беспорядках в Афинах пострадали более ста человек

При беспорядках в Афинах пострадали более ста человек. athensВ столкновениях у здания парламента в Афинах пострадали более ста человек, в том числе 32 сотрудника полиции, сообщает ИТАР-ТАСС. По информации местных медиков, 74 пострадавших были госпитализированы с различными травмами, остальным помощь оказывали на месте. Кроме того, в ходе беспорядков скончался 53-летний греческий строитель.

Читайте: Ночные Афины превратились в "поле боя" (+фото)

Чтобы навести порядок в городе, стражи порядка применили слезоточивый газ. Задержано около 80 человек, которые принимали участие в организации беспорядков у здания парламента. Столкновения активистов профсоюза "Всерабочий боевой фронт" с анархистами возникли, когда радикалы попытались сорвать мирный митинг левых партий и профобъединений у здания парламента.

Примерно 300 анархистов в масках и мотоциклетных шлемах забросали бутылками с зажигательной смесью и камнями представителей профсоюзов, которые не давали им прорваться к монументу Неизвестному солдату у стен законодательного органа и вступить в столкновение с отрядами спецназа, державшего парламент в кольце. Всего на площади собралось от 50 до 80 тысяч человек.

Читайте также: Без жесткой экономии Грецию не спасти

"Комсомольская правда" напоминает, что накануне греческий парламент принял закон о новом сокращении зарплат и пенсий, а также об увольнении тысяч госслужащих. Такие меры одобрены в обмен на очередной транш поддержки от ЕС и МВФ. Как отмечает Первый канал, заседание депутатов проходило под усиленной охраной полиции.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google