Источник Правда.Ру

Саркози вновь навестил супругу и новорожденную дочь

Саркози вновь навестил супругу и новорожденную дочь. sarkozyПрезидент Франции Николя Саркози вновь приехал в клинику "Ла Мюэтт", чтобы навестить жену Карлу Бруни и новорожденную дочь. Как сообщают "Аргументы и Факты", французский лидер провел в больнице около часа, при этом он не расставался с пачкой документов. Советник президента рассказал, что Саркози не планирует брать двухнедельный отпуск, полагающийся любому французу в связи с прибавлением в семействе.

Читайте по теме: Роды Бруни повышают рейтинг Саркози

"Аргументы.ру" пишут, что первая леди и малышка остаются под наблюдением медиков, для них выделено сразу несколько палат. Ранее уже сообщалось, что французский президент находился во время рождения дочери во Франкфурте-на-Майне, где проводил переговоры с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и главами Европейского ЦБ, Еврокомиссии и МВФ.

Саркози стал первым президентом в истории Франции, который стал отцом в период действия своих полномочий. Кроме того, это первая дочь Саркози: у него уже есть трое сыновей от предыдущих браков. Что касается Бруни, то у нее это второй ребенок, ее сыну от первого брака десять лет.

Как добавляет Первый канал, в последние недели Саркози много ездит по стране и за рубеж. Он пока не говорил о своих планах переизбраться на второй срок, но многие уверены, что это произойдет. Рейтинг популярности Саркози находится в настоящее время на рекордно низкой отметке. Довольны работой президента не больше 30 процентов французов.

Главным соперником Саркози является представитель Социалистической партии Франсуа Оланд, который пользуется заметно большей поддержкой.