Источник Правда.Ру

Пилота австралийской компании сдуло прямо с трапа

Пилота австралийской компании сдуло прямо с трапа. samoletПилота австралийской компании Pacific Blue сдуло прямо с трапа самолета, сообщает Sydney Morning Herald. Как передает Lenta.ru, это произошло в международном терминале аэропорта Брисбена, когда летчик проводил предполетный осмотр "Боинга-737", и рядом с ним неожиданно появился "Боинг-747" компании Quantas. Почему этот лайнер оказался так близко к своему "собрату", пока установить не удалось.

Читайте: "Лазерным хулиганам" грозит до 10 лет тюрьмы

По имеющейся информации, в момент инцидента "Боинг-747" выруливал на взлетно-посадочную полосу в ожидании разрешения на взлет. Самолет должен был отправиться в Сидней. Из-за действия тяги работавшего двигателя этого лайнера пилот 737-го упал с трапа и сломал руку и ногу. Летчик был госпитализирован, где ему оказали необходимую помощь и отправили на больничный.

Читайте также: Эксперимент доказал вину пилота разбившегося Як-42

Обе авиакомпании проводят расследование. Ситуацию изучает и австралийский комитет безопасности на транспорте. По словам официального представителя Pacific Blue, большая удача, что пилот отделался только переломами, пишет 9News. Она уверяет, что их лайнер находился "в правильном месте и в правильное время". В Quantas заявили, что их самолет "действовал нормально" под руководством авиадиспетчеров.