Источник Правда.Ру

Жертвами наводнений в Гватемале стали 35 человек

Жертвами наводнений в Гватемале стали 35 человек. guatemalaЧисло погибших при наводнениях в Гватемале за последнюю неделю достигло 35 человек, сообщают "Вести.ру". Об этом заявили сотрудники Национального координационного центра по борьбе с последствиями стихийных бедствий. По их словам, всего в результате стихии пострадали около полумиллиона жителей.

Читайте: В Никарагуа объявлено национальное бедствие

Как пишет "Комсомольская правда", кто-то из жертв не смог вовремя выбраться из своих жилищ, других убило током в результате повреждения электрических сетей и подстанций. Из опасных районов эвакуированы 23 тысячи гватемальцев, 12,7 тысячи граждан находятся во временных убежищах. Пропавшими без вести считаются шесть человек. "Должен выразил соболезнования по поводу гибели людей", — заявил в эфире местной радиостанции президент Гватемалы Альваро Колом.

52 процента автомобильных трасс в стране сильно повреждены, проезд по некоторым шоссе полностью закрыт в связи с их плохим состоянием и из-за угрозы для транспорта. Вода уничтожила сельскохозяйственные посевы на больших площадях.

В Гватемале продолжаются спасательные работы. Как предсказывают синоптики, с 19 октября интенсивность ливней на территории страны значительно снизится. Напомним, что сильные дожди идут в Гватемале с минувшего понедельника.

Читайте также: Большой потоп уходит из Бангкока

Ранее сообщалось, что в Никарагуа объявлено состояние национального бедствия из-за тяжелых последствий наводнений. О введении меры заявил президент страны Даниэль Ортега. По его словам, власти планируют "значительно расширить оказание помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия", общее количество которых превышает 133,8 тысяч человек. "Большая вода" нанесла серьезный ущерб инфраструктуре и жилому фонду практически на всей территории Никарагуа. Жертвами стихии стали восемь человек.