Источник Правда.Ру

Процесс над врачом Майкла Джексона приостановлен

Процесс над врачом Майкла Джексона приостановлен. sudПроцесс над врачом поп-короля Майкла Джексона приостановлен до среды, сообщает ИТАР-ТАСС. Таким образом, адвокатам обвиняемого Конрада Мюррей предоставлено дополнительное время, чтобы ознакомиться с содержанием экспертного доклада, который касается объема препарата, обнаруженного при вскрытии в желудке певца. О решении прервать процесс объявил председательствующий на процессе судья Майкл Пастор.

Читайте: Суду показали снимки со вскрытия Майкла Джексона

"Росбалт" передает, что Мюррей отрицает свою вину и на время суда находится на свободе под подпиской о невыезде. Если медика признают виновным, ему грозит до четырех лет тюрьмы. Как пишет "Взгляд", зампрокурора Дэвид Уолгрин попросил подготовить экспертный доклад относительно содержимого желудка Джексона в ответ на замечания адвокатов врача во время перекрестного допроса ведущего криминолога следствия Дэна Андерсона.

Его мнение "полностью расходится" с утверждениями защиты о том, что Джексон принял восемь таблеток "лоразепама" седативного действия. Чтобы опровергнуть слова адвокатов, обвинение подготовило специальный доклад. На его изучение защите понадобится время и консультации со специалистами.

Как сообщалось ранее, в ходе судебного заседания по делу о гибели поп-короля Майкла Джексона судьям были продемонстрированы шокирующие фотографии тела музыканта, сделанные на вскрытии. На снимках запечатлено обнаженное тело Джексона, лежащее на простыне. На теле заметны следы многочисленных инъекций. Ранее прокуроры продемонстрировали суду посмертную фотографию Майкла Джексона.

Читайте также: Патологоанатом уверен, что Майкла Джексона убили

Очередные шокирующие снимки представил патологоанатом Кристофер Роджерс, который производил вскрытие. Как сказал медик, для своих 50 лет Майкл Джексон находился в неплохой физической форме и сердце у него было здоровым. Роджерс также заявил, что результаты вскрытия позволяют полагать, что певец был убит. По мнению специалиста, за 2 минуты, пока личного врача Джексона Конрада Мюррея не было в спальне, певец не мог бы сам принять оказавшуюся для него смертельной дозу пропофола.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее