Кличко-старший поборется за президентский пост

Кличко-старший собрался в президенты. Знаменитый украинский боксер и лидер партии "Удар" Виталий Кличко отказался от борьбы за кресло киевского мэра, но намерен принять участие в президентских выборах.

Решение об этом известный спортсмен и политик принял после встречи с бизнесменом Виктором Пинчуком, который предложил раскручивать Кличко как общенационального лидера и лидера всеукраинской партии, передает "Цензор.нет". "Участие в локальных выборах может помешать Виталию в общенациональной кампании как технически, так и имиджево", - отметили в руководстве партии.

Читайте также: Предвыборные тупики для Януковича

Виктор Пинчук предложил свою концепцию работы с медиа и свою команду технологов. Это уже привело к зачистке в избирательном штабе партии "Удар": пресс-секретарь партии Лариса Мартюшева на прошлой неделе была отправлена ​​в отставку. Кроме того, причиной решения Виталия Кличко сосредоточиться на общенациональной кампании стали последние социологические опросы, сообщает "Укрбизнес".

Согласно данным центра "Социальный мониторинг" и Украинского института социальных исследований имени Яременко, рейтинг 40-летнего Виталия Кличко в Киеве понизился и составляет 13,7 процента (Кличко проигрывает своему основному сопернику Александру Попову). В то же время, добавляет "Фраза", рейтинг Кличко во втором туре президентских выборов равен рейтингу Януковича.

Напомним: в апреле прошлого года тяжеловес Кличко возглавил партию "Удар" ("Украинский демократический альянс за реформы"), а в 2006 году он баллотировался в мэры Киева, однако занял второе место, уступив нынешнему градоначальнику Леониду Черновецкому.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"