Источник Правда.Ру

Президента УЕФА встретили в Киеве топлес-акцией

Представительницы украинского движения Femen провели сегодня очередную акцию. Полуголые девушки с плакатами "Евро-2012 без проституции" собрались у входа на киевский стадион "Олимпийский", который должен был посетить президент УЕФА Мишель Платини.

Феминистки раздули пламя протеста против планов УЕФА превратить экономически слабую Украину в "Блядилэнд" для футбольных фанатов со всего мира. Имитируя акт самосожжения на глазах у футбольных чиновников во главе с Платини, femenки раскритиковали "тактику "выжженной земли", практикуемой УЕФА по отношению к слаборазвитым странам". Своей акцией активистки Femen продемонстрировали "огнеупорный характер украинских женщин", сообщает UDF.BY. Четыре девушки были арестованы и доставлены в отделении милиции.

FEMEN требует от УЕФА инициировать для болельщиков разъяснительную кампанию о недопустимости секс-туризма и финансирования секс-индустрии, а от украинских властей — "криминализировать" клиента проститутки. В случае невыполнения требований движение Femen не гарантирует безопасность болельщиков и футбольных функционеров на Украине, передает Epress.am.

Читайте также: Феминистки оголили грудь ради Тимошенко

Между тем, информирует "Фонтанка.Ру", Украина готова к проведению футбольного чемпионата "Евро-2012", заявил президент УЕФА Мишель Платини после осмотра НСК "Олимпийский". Чемпионат Европы пройдет в четырех городах Украины и четырех городах Польши с 8 июня по 1 июля 2012 года. На Украине матчи примут Львов, Донецк, Харьков и Киев.