Источник Правда.Ру

Россия установит дипотношения с Тувалу

Россия установит дипотношения с Тувалу. 246081.jpegРоссия и тихоокеанское островное государство в Полинезии Тувалу установят дипломатические отношения. Соответствующее соглашение было достигнуто в ходе переговоров главы МИД РФ Сергея Лаврова и премьер-министра Тувалу Вили Телави.

Встреча состоялась в рамках 66-й сессии генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке, сообщает радио "Свобода". Департамент информации и печати Министерства иностранных дел РФ отмечает, что соответствующие процедуры будут проведены в ближайшее время. На встрече также были рассмотрены перспективные направления развития двустороннего сотрудничества, включая торговлю, рыболовство, образование, добавляет РБК.

Читайте: Островное государство признало независимость Южной Осетии

23 сентября государство Тувалу, численность населения которого составляет около 12 тысяч человек, признало независимость Южной Осетии, а 18 сентября - Абхазии. Таким образом, Абхазию как самостоятельное государство уже признали 7 стран. Помимо Тувалу, это Россия, Южная Осетия, Никарагуа, Венесуэла, Науру и Вануату.

Читайте: Тувалу: от секса по телефону к признаниям

Канал ПИК напоминает, что Тувалу расположено на нескольких островках вуланического происхождения в Полинезии. Это бывшая британская колония, получившая независимость в 1978 году. Тувалу - одно из самых маленьких государств (площадь суши всего 26 квадратных километров), которое по численности находится на третьем месте с конца, опережая лишь Ватикан и Науру. По мнению ряда ученых, в скором будущем островкам Тувалу грозит затопление в результате потепления климата и повышения уровня океана.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google