Источник Правда.Ру

Ливийские ЗРК могли попасть в руки "Аль-Каиды"

Ливийские ЗРК могли попасть в руки "Аль-Каиды". libyaЛивийские зенитно-ракетные комплексы могли попасть в руки террористической группировки "Аль-Каида", сообщает "Би-би-си". Об этом заявил директор департамента по вопросам новых вызовов и угроз МИД России Илья Рогачев.

Читайте: Нигер приютил одного из сыновей опального полковника Каддафи

"В Ливии происходят непонятные вещи — склады оружия разграблены и находятся непонятно у кого. Речь идет о переносных зенитно-ракетных комплексах. С большой вероятностью можно говорить, что оружие попало в руки регионального отделения "Аль Каиды", — рассказал дипломат, передает MK.RU.

Ранее сообщалось, что министр юстиции Нигера Мароу Адамоу официально подтвердил, что 38-летний сын Муаммара Каддафи Саади находится на территории его страны. "Он и еще 9 человек перехвачены по дороге в Агадез", — заявил министр в ходе пресс-конференции, которая была созвана, чтобы прояснить информацию о кортежах, прибывших со стороны ливийской границы. По его словам, в ближайшие время Саид Каддафи прибудет в столицу — Ниамей.

Читайте также: В Госдуме не поняли решение Интерпола относительно Каддафи

Саади получил убежище в Нигере по гуманитарным соображениям, о чем заявляет министр юстиции. Еще в конце августа сообщалось, что сын опального полковника намерен добровольно сдаться повстанцам. Как говорил тогда командующий войсками оппозиции Абдель Хаким Бельхадж, Саади звонил и интересовался, могут ли ему обеспечить безопасность. На это Бельхадж ответил, что ему вреда никто не причинит, но дальнейшая судьба будет зависеть от решения суда.