Источник Правда.Ру

Молния вызвала крупный лесной пожар в Миннесоте

Молния привела к огромному лесному пожару в Миннесоте. firesПожар, который начался с удара молнии около месяца назад, достиг небывалых размеров за последние несколько дней. Огонь бушует на площади 100 квадратных акров, и нет признаков, что в ближайшем будущем пожар будет остановлен. Информации о погибших и пострадавших, а также о разрушениях не поступало.

Читайте: Лесной пожар в Техасе не пощадил редкую коллекцию машин

В результате были эвакуированы сотни отдыхающих в заповеднике Boundary Waters Canoe Area Wilderness, а также жители более ста домов и сотрудники 36 предприятий, расположенных к востоку и югу от пожара.

"Иногда кажется, что это падает снег - так много пепла. А дым такой густой, что вызывает раздражение глаз и горла. Но ветер меняет направление, и кажется, что пожара вовсе нет. Это очень странно", - рассказала владелица салуна Trestle Inn Сью Батлер.

Читайте также: Губернатор Техаса забыл о президентских амбициях из-за пожаров

Этот лесной пожар признан самым мощным в Миннесоте с 1918 года. Ожидается, что из-за северо-западного ветра огонь продолжит распространяться к югу и востоку. Огнеборцы надеются, что их союзником станут низкие температуры. Добавим, что регион, где бушует пожар, страдал от отсутствия дождей с июля. В результате засухи многие деревья, кусты и прочая растительность стали идеальным "кормом" для огня.

Дым чувствуется в 600 милях от пожара - в районе Чикаго.