600 застрявших туристов останутся в Болгарии до завтра

600 застрявших туристов останутся в Болгарии до завтра. 245344.jpegОколо 600 россиян, застрявших в Болгарии из-за финансового спора авиаперевозчика "Болгериа Эйр" и туроператора "Алма Тур", смогут вернуться домой не раньше понедельника, пишут Вести.ru" вице-консул России в Варне Галина Петровская.

Читайте по теме: Часть застрявших в Болгарии туристов скоро вылетят в Москву.

Накануне вечером 80 российских туристов все-таки прилетели в Москву на правительственном самолете премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. Счастливчиками стали женщины с детьми и пожилые люди, передает "Радио Маяк".

Напомним, несколько сотен россиян не могут улететь из Бургаса в Москву и Петербург с утра 9 сентября по причине того, что авиаперевозчик "Болгария Эйр" и туроператор "Алма Тур" не договорись, кто из них несет транспортные расходы. "Болгериа Эйр" утверждает, что "Альма Тур" задолжала ей 5 миллионов долларов. Туроператор уверяет, что деньги перевел вовремя.

По словам одного из туристов, им не предложили ни питания, ни размещения в гостинице. Представитель авиакомпании в интервью РСН подтвердил, что турфирма не оплатила рейс. По его словам, "Альма Тур" обещала погасить задолженность сегодня.

Читайте самое интересное в рубрике "Мир"

 

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.