Губернатор Техаса забыл о президентских амбициях из-за пожаров

Губернатор Техаса забыл о президентских амбициях из-за пожаров. texasТехасский губернатор и кандидат в президенты США от республиканцев Рик Перри был вынужден срочно прервать свою предвыборную кампанию и вернуться в штат, где в результате лесных пожаров погибли два человека. Кроме того, огонь уничтожил более пятисот домов.

Читайте: Горящие леса прогнали из домов сотни американцев

Согласно информации официальных лиц Техаса, в понедельник примерно 25 лесных пожаров охватили десять тысяч гектаров территории штата. Из-за возгорания трейлера на востоке Техаса погибла женщина с малолетним сыном. Пожары вызваны небывалой засухой, они продолжаются в Техасе с ноября и выжгли около полутора миллиона гектаров почвы. Столбики термометров в штате в течение нескольких месяцев редко опускались ниже отметки в сорок градусов.

"Я никогда не видел такого сезона. Мы потеряли 3,6 акра (1,5 млн гектаров) земли, что по площади больше штата Коннектикут", — заявил Перри.

Он подчеркнул, что в ближайшие дни политика его интересовать не будет.

Читайте также: Поджигателя леса наказали на 1,3 миллиона рублей

Добавим, что борьба с огнем осложняется порывами ветра тропического шторма "Ли". Как говорят сами пожарные, в некоторых районах Техаса их усилия по сдерживанию пожаров носит "нулевой эффект". В борьбе с пожарами используется авиация, в том числе четыре самолета-заправщика.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.