Источник Правда.Ру

Стросс-Кан вернулся на родину

Стросс-Кан вернулся на родину. strauss-kahnБывший глава МВФ Доминик Стросс-Кан вернулся на родину. Как сообщает "Эхо Москвы", несколько минут назад авиарейс из Нью-Йорка приземлился в аэропорту Руасси. Напомним, что американский суд снял с экс-руководителя МВФ обвинения в изнасиловании горничной нью-йоркского отеля, что дало Стросс-Кану возможность покинуть территорию Штатов.

Читайте: Стросс-Кан попросил прощения у бывших коллег по МВФ

Как передает "Взгляд", советники Стросс-Кана по связям с общественностью планируют сделать возвращение экономиста на родину на первом этапе максимально незаметным. Во Франции экс-главе МВФ грозят новые неприятности, ведь недавно французская журналистка и писательница Тристана Банон подала иск с обвинением Стросс-Кана в попытке изнасилования ее в 2003 году.

KM.RU пишет, что в результате ущерб для репутации Стросс-Кана оказался очень серьезен. Коллеги экономиста по Социалистической партии уже признали, что он "сексуально невоздержан", а бывший премьер страны Мишель Рокар считает, что Стросс-Кан не в силах контролировать свои импульсы.

Читайте также: Стросс-Кану разрешили вернуться на родину

Ранее сообщалось, что Стросс-Кан посетил штаб-квартиру этой организации в Вашингтоне. Во время краткого визита Стросс-Кан извинился перед экс-коллегами, а также встретился с новой главой МВФ Кристин Лагард. Какие именно вопросы обсудили бывший и нынешний руководители фонда, не уточняется.

Встреча Стросс-Кана с бывшими коллегами проходила за закрытыми дверями и без представителей прессы. По словам одного из очевидцев, прощание экс-главы Международного валютного фонда с сотрудниками этой организации было теплым и эмоциональным. На встречу со Стросс-Каном пришло несколько сотен человек, которые поприветствовали бывшего начальника бурными аплодисментами. "Я пришел попросить прощения у тех, кого коснулся этот скандал", — сказал экс-глава МВФ.