Знаменитое Арлингтонское кладбище заново подсчитает могилы

Знаменитое Арлингтонское кладбище заново подсчитает могилы. arlingtonРуководство знаменитого Арлингтонского национального военного кладбища США приняло решение составить в цифровом варианте новую базу данных по всем захоронениям, чтобы избежать путаницы, сообщает "Якутск Online", проект возглавил подполковник армии США Джейми Уилмет. Он заявил, что ранее информация о захоронениях собиралась крайне небрежно.

Читайте: Кладбище пришельцев найдено в Африке

Теперь подполковник планирует исправить ситуацию, создав простую в обращении и точную базу данных. Военные, участвующие в проекте, уже начали фотографировать каждый надгробный камень с помощью смартфона и отмечают его GPS-координаты. Затем полученные данные сверяются с уже существующими базами и обнаруженные ошибки исправляются.

Как рассказал участник проекта Мэттью Карузо, его подчиненным удается обработать около тысячи могил за ночь. Они вынуждены работать в темное время суток, так как днем мешает солнечный свет, отражающийся от белых могильных камней и мешающий фотосъемке.

Читайте также: На кубанском кладбище убили 19-летнюю проститутку

Напомним, что внимание к путанице с захоронениями на Арлингтонском кладбище было привлечено летом 2010 года. Тогда стало известно о том, что родственники погибших солдат нашли примерно 200 неправильно отмеченных могил. Впоследствии администрация кладбища признала, что в Арлингтоне перепутано 5-6 тысяч захоронений, пишет Lenta.ru. Добавим, что Арлингтонское кладбище — крупнейшее военное кладбище Америки, там захоронено более 300 тысяч человек.