Источник Правда.Ру

Слишком доверчивая американка купила деревянный iPad

Слишком доверчивая американка купила деревянный iPad. ipadДоверчивая американка стала жертвой мошенников, которые продали ей деревянный iPad вместо настоящего, сообщает "Якутск Online". Как рассказали в офисе шерифа округа Спартанбург, на одной из местных парковок к Эшли Макдауэлл подошли двое мужчин и заявили, что продают планшеты Apple по 300 долларов.

Читайте: 19-летний взломщик iPhone подружился с Apple

22-двухлетняя потерпевшая сказала, что у нее есть только 180 долларов, но продавцов это не смутило, и они согласились продать товар за эти деньги. По словам мужчин, они купили крупную партию iPad с большой скидкой, пишет TengriNews.

Мошенники отдали девушке запечатанную коробку. Дома Эшли открыла упаковку и увидела, что вместо настоящего iPad там лежит грубая деревянная подделка с логотипом Apple. Тогда Макдауэлл обратилась в полицию. Как передает Crimea.comments.ua, полиция проводит расследование инцидента. По словам американки, она заметила у мошенников еще несколько аналогичных упаковок.

Ранее сообщалось, что 19-летний Николас Аллегра, взломавший операционную систему iPhone и iPad, устроился стажером в Apple. Юноша написал в Twitter, что уже через неделю выходит на работу. Как долго продлится стажировка и что будет входить в его обязанности, он не уточнил.

Читайте также: iPhone научился "слушать" спелые арбузы

Аллегра, известный под псевдонимом Comex, разработал несколько способов взлома популярных гаджетов Apple. С их помощью пользователи могли снять ограничения, установленные компанией в операционной системе IOS, на которой работают iPhone и iPad.

Один из главных успехов Comex - созданный им сайт. Пользователи могут зайти со своего устройства на ресурс, выполнить ряд простых действий, и устройство будет взломано. Под "взломом" понимают наделение устройства способностью запускать приложения не из официального магазина Apple. Первая версия JailbreakMe вышла в 2007 году. На протяжении нескольких лет Аллегра сохранял анонимность. О хакере стало известно после его интервью журналу Forbes, опубликованного 1 августа нынешнего года.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее